都别抢!那是我的锅!


GCD官方文档解析 - 简述

成为iOS开发已经5年了,一直在看别人的博客,从来没有产出,偶尔看到其中一篇文章里提到,学习效率的排序是:看 < 听 < 跟着写Demo < 实践 < 教,其中“教”就包含了写文章,所以来试着写博客来让自己的知识在巩固的同时能够让大家受益。

官方文档

点击前往官方文档

Dispatch

多核硬件上可以让代码同时提交运行在Dispatch队列中的系统。可以理解为Dispatch队列封装了底层多核系统调度的操作,我们只需要关心对Dispatch队列的操作,不需要关心任务到底分配给哪个核心,也不需要关心任务在哪个线程执行。

官方文档介绍GCD反正就是很牛逼,鹅妹子嘤,在保证稳定性的前提下各种利用多核系统的CPU资源同时处理各种事务。

注意

如果用OC开发App的话所有的dispatch对象会被当成OC对象来管理,所以在ARC下面不需要关心内存引用计数的问题,而在MRC下则需要利用dispatch_retaindispatch_release手动管理。

dispatch_queue_t queue = dispatch_queue_create("com.tc.demo", DISPATCH_QUEUE_SERIAL);
...
dispatch_retain(queue);
...
dispatch_release(queue);
...
dispatch_release(queue);




未经同意,禁止任何形式的转载,作者保留一切权利。如需转载请联系作者

[email protected]



你的支持是我创作的动力之一



支付宝扫码